O escoamento da carne ainda não está dentro do esperado, mas a chegada do quinto dia útil do mês pode impulsionar as vendas. Além disso, parte das indústrias tem ofertado mais pela arroba para conseguir completar suas escalas de abate.
No mercado externo, a exportação de carne bovina in natura segue com excelente desempenho, o que também contribui para a sustentação dos preços. Com isso, o mercado abriu o dia com alta de R$2,00/@ na cotação do boi gordo e de R$3,00/@ para o “boi China”. Para as fêmeas, a cotação não mudou. O boi gordo está cotado em R$305,00/@, a vaca em R$280,00/@ e a novilha em R$294,00/@.
O “boi China” está negociado em R$310,00/@. Ágio de R$5,00/@. As escalas de abate atendem, em média, a nove dias. Todos os preços são brutos e com prazo.
Espírito Santo
A cotação do “boi China” subiu R$3,00/@ e a da vaca teve alta de R$5,00/@. Para as demais categorias, a cotação não mudou. O boi gordo está comercializado em R$285,00/@, a vaca em R$270,00/@ e a novilha em R$275,00/@. A arroba do “boi China” está sendo negociada em R$295,00 – ágio de R$10,00/@. As escalas de abate atendem, em média, a cinco dias. Todos os preços são brutos e com prazo.
Alagoas
O dia abriu com queda de R$5,00/@ na cotação da vaca. A cotação do boi gordo e a da novilha não mudou. O boi gordo está apregoado em R$297,00/@, a vaca em R$275,00/@ e a novilha em R$285,00/@. Todos os preços são brutos e com prazo.
Exportação recorde de carne bovina in natura
Em setembro, pela primeira vez na história, o volume exportado foi de 314,7 mil toneladas – com uma média diária de 14,3 mil toneladas, aumento de 25,1% frente ao embarcado por dia em setembro de 2024. A cotação média da tonelada ficou em US$5,6 mil, alta de 24,4% na comparação com o mesmo período de 2024.