O mercado do boi gordo se manteve firme na terceira semana de outubro, sem variações nas cotações do boi comum e da vaca. A cotação da novilha, porém, apresentou valorização de R$3,00/@.
Esse cenário é fundamentado por uma oferta de bovinos que, embora ainda suficiente para atender à demanda, diminuiu em relação ao final de setembro e início de outubro. Soma-se a isso uma melhora no escoamento de carne, que, mesmo abaixo do esperado, segue consistente e tem contribuído para manter o equilíbrio do mercado.
Dessa forma, os preços permaneceram estáveis na comparação diária. A cotação do “boi China” subiu R$2,00/@ em relação a ontem.
Com recorde nas exportações de carne bovina in natura em setembro e continuidade do bom desempenho em outubro, a demanda pelo bovino mais jovem está aquecida. O boi gordo está cotado em R$307,00/@, a vaca em R$282,00/@ e a novilha em R$298,00/@.
As escalas de abate estão, em média, para oito dias. O “boi China” está cotado em R$312,00/@. Ágio de R$5,00/@. Todos os preços são brutos e com prazo.
No curto prazo, a expectativa é de preços firmes, com atenção à demanda, já que, na segunda quinzena, a redução do poder aquisitivo do consumidor pode pressionar o mercado. Para os bovinos destinados à exportação, o viés é de estabilidade, tendendo à alta.
Minas Gerais
O mercado se mantém equilibrado.
A oferta de bovinos, embora menor que no início do mês, ainda é suficiente para atender à demanda e o escoamento de carne apresentou avanço, mas segue aquém do ideal. As escalas de abate estão em dez dias em todas as regiões do estado. Diante disso, as cotações se mantiveram estáveis na comparação dia a dia. Na região do Triângulo, o boi gordo está cotado em R$296,00/@, a vaca em R$272,00/@ e a novilha em R$283,00/@.
Na região de Belo Horizonte, a cotação do boi gordo está em R$297,00/@, a da vaca em R$280,00/@ e a da novilha em R$283,00/@. Na região Norte, o boi gordo está comercializado em R$295,00/@, a vaca em R$270,00/@ e a novilha em R$275,00/@. Na região Sul, o boi gordo está apregoado em R$295,00/@, a vaca em R$275,00/@ e a novilha em R$282,00/@.
A arroba do “boi China” está cotada em R$300,00. Ágio de R$4,00/@ para a região do Triângulo, de R$3,00/@ para Belo Horizonte e de R$5,00/@ para a região Norte. No Sul não há referência para a categoria. Todos os preços são brutos e com prazo