O mercado do frango foi marcado por movimentações distintas nas cotações nesta quarta-feira (6). De acordo com análise do Cepea/Esalq, o menor poder de compra da população brasileira diante da crise gerada pela pandemia de covid-19 levou demandantes a migrar para proteÃnas mais baratas, como a carne de frango, mas apesar da valorização da proteÃna avÃcola, as altas ainda foram inferiores à s das concorrentes bovina e suÃna.Â
Em São Paulo, segundo a Scot Consultoria, a ave na granja ficou com preço estável em R$ 4,30/kg, enquanto o frango no atacado teve retração de 2,00%, chegando a R$ 5,88/kg.Â
No caso do animal vivo, o Paraná ficou sem referência de preço, enquanto São Paulo e Santa Catarina mantiveram estabilidade em R$ 4,00/kg e R$ 2,61/kg, respectivamente.Â
Conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à terça-feira (5), tanto a ave congelada quanto a resfriada tiveram valorização de 1,32%, ficando cotadas em R$ 6,13 a congelada e R$ 6,13/kg a resfriada.Â