Segundo um levantamento da Secretaria de Desenvolvimento Econômico de Campinas, as áreas rurais ocupam 48,7% do território da metrópole. Ao todo, 389 km² são utilizados para plantações na cidade, que possui área total de 796,4 km².
O município se destaca no cenário agrícola paulista, sendo a primeira região em mecanização, uso de adubos, sementes qualificadas e defensivos agrícolas. Uma cidade que se destaca na produção de alimentos frescos, além de ser um centro de inovação com instituições como o IAC, Embrapa e ITAL.
Este ano, Campinas virou palco de importantes eventos e iniciativas relacionados à agricultura, reforçando a iniciativa de se tornar cada vez mais referência em diversas culturas.
Com o obejtivo de valorizar a cultura local, fortalecer a economia e aproximar o campo da cidade, o projeto “Tour Campinas”, promovido pelo Departamento de Turismo da Prefeitura, realizou um tour na fábrica do Café Canecão, tradicional marca campineira.
O Notícias Agrícolas acompanhou esse roteiro de perto. Confira: