O cenário é de redução nas ofertas, que antes eram abundantes, embora alguns frigoríficos ainda contem com boa disponibilidade de bovinos de confinamento. No entanto, o primeiro dia da semana foi de poucos negócios, com a indústria frigorífica aguardando o desenrolar das movimentações do mercado. Sendo assim, as cotações de todas as categorias permaneceram estáveis.
A cotação do boi gordo está em R$303,00/@, a da vaca em R$280,00/@ e a da novilha em R$294,00/@. A arroba do “boi China” está em R$307,00. Ágio de R$4,00/@. As escalas de abate atendem, em média, a dez dias. Todos os preços são brutos e com prazo.
Rio de Janeiro
As ofertas de bovinos diminuíram, mas as chuvas, que vinham ocorrendo em bom ritmo no início do mês anterior, perderam força, e as pastagens, antes em fase de rebrota, começaram a regredir. Dessa forma, após a alta do boi gordo registrada na semana passada, os preços permaneceram estáveis nesta segunda-feira. O boi gordo está cotado em R$305,00/@, a vaca em R$275,00/@ e a novilha em R$280,00/@.
Não há referência de “boi China” no estado. Todo os preços são brutos e com prazo.
Atacado de carne com osso
Mesmo antes da chegada do quinto dia útil, o primeiro fim de semana do mês já impulsionou a demanda, com maior giro nas vendas do varejo e consequentes pedidos de reposição de estoques, e com isso, o setor viu margem para ajustes positivos na cotação das carcaças.
Dessa maneira, a cotação da carcaça casada do boi capão subiu 2,0%, ou R$0,40/ kg, cotada em R$20,50/kg, enquanto a do boi inteiro aumentou 2,6%, ou R$0,50/kg, negociada em R$19,50/kg.
Entre as fêmeas, a carcaça casada da vaca teve alta de 1,9%, ou R$0,35/kg na cotação, negociada em R$18,85/kg, e a da novilha valorizou 1,8%, ou R$0,35/kg, apregoada em R$19,35/kg. No mercado de carnes alternativas, a cotação do frango médio* subiu 1,3%, ou R$0,10/kg, comercializado em R$7,65/kg. Já a cotação do suíno especial** não mudou no comparativo semanal, apregoado em R$12,60/kg