A oferta de boiadas continua restrita e os vendedores estão aguardando valorizações para comercializar. Os compradores não estão conseguindo alongar as escalas de abate e as trabalham dia após dia. Nesse sentido, a cotação da arroba do boi gordo e do “boi China” subiu R$2,00 e a da novilha subiu R$3,00. Para a vaca, sem alteração em relação a ontem.
O boi gordo está cotado em R$307,00/@, a vaca em R$278,00/@ e a novilha em R$290,00/@. O “boi China” está cotado em R$312,00/@. Ágio de R$5,00/@. As escalas de abate estão, em média, para oito dias. Todos os preços são brutos e com prazo.
Tocantins
Na região Sul, a cotação não mudou em relação à ontem. O boi gordo está negociado em R$280,00/@, a vaca em R$260,00/@ e a novilha em R$263,00/@. As escalas de abate estão, em média, para cinco dias. Na região Norte, a cotação do boi gordo subiu R$2,00/@. Para as demais categorias, a cotação ficou estável.
O boi gordo está negociado em R$282,00/@, a vaca em R$250,00/@ e a novilha em R$255,00/@. As escalas de abate atendem, em média, a cinco dias. No estado, o “boi China” está apregoado em R$285,00/@. Ágio de R$5,00/@ para a região Sul e de R$3,00/@ para a região Norte. Todos os preços são brutos e com prazo.
Exportação de carne bovina in natura em julho
O volume de carne bovina in natura exportado em julho foi de 276,9 mil toneladas – a média diária foi de 12 mil toneladas – aumento de 16,7% do desempenho em relação ao mesmo período de 2024. O preço médio da tonelada ficou em US$5.551,00, alta de 25,9% na comparação feita ano a ano.
O volume exportado foi recorde, superando outubro de 2024, quando foram exportadas 270,2 mil toneladas de carne bovina in natura. Na quinta semana de julho, o preço médio da tonelada exportada foi de US$5.591,50, o melhor preço desde o início do ano.