A semana começa com indústrias fora das compras e volume de ofertas elevado, o que pressionou a cotação do boi gordo, que caiu R$3,00/@, e a do “boi China”, que caiu R$2,00/@. A escala de abate está, em média, para nove dias. A cotação do boi gordo está em R$297,00/@, a da vaca em R$273,00/@ e a da novilha em R$283,00/@. O “boi China” está cotado em R$302,00/@. Ágio de R$5,00/@. Todos os preços são brutos e com prazo.
Região Sudeste de Rondônia
Parte dos frigoríficos não está comprando com o anúncio do tarifaço, e inicia a semana fora do mercado. Com isso, as cotações não mudaram. O boi gordo está negociado em R$260,00/@, a vaca em R$235,00/@ e a novilha em R$250,00/@.
O “boi China” está apregoado em R$265,00/@. Ágio de R$5,00/@. A escala de abate está, em média, para nove dias. Todos os preços são brutos e com prazo.
Santa Catarina
Os compradores reduziram o volume de negócios, o que pressionou as cotações. A cotação do boi gordo e da novilha caiu R$2,00/@, cotados em R$303,00/@ e R$293,00/@, respectivamente.
A cotação da vaca não mudou, comercializada em R$280,00/@. A escala de abate está, em média, para dez dias. Todos os preços são brutos e com prazo.
Atacado de carne com osso
O mercado apresentou um movimento de vendas que variou de lento a razoável, refletindo a tendência típica do período de menor escoamento. A cotação da carcaça casada do boi capão caiu 3,5% ou R$0,70/kg, negociada em R$19,55/kg. Enquanto a carcaça do boi inteiro caiu 1,6% ou R$0,30/kg, cotada em R$18,70/kg.
A cotação da carcaça do traseiro do boi capão caiu 5,5% ou R$1,25/kg, cotada em R$21,45/kg, e a do boi inteiro caiu 2,7% ou R$0,55/kg, apregoada em R$19,65/kg. A cotação da carcaça casada da vaca caiu 2,7% ou R$0,50/kg, comercializada em R$17,90/kg, e a da novilha caiu 2,4% ou R$0,45/kg, negociada em R$18,50/kg.
No mercado de carnes alternativas, o preço do frango médio* caiu 2,7% ou R$0,18/ kg, comercializado em R$6,60/kg. A cotação, no atacado, do suíno especial** caiu 0,8% ou R$0,10/kg, apregoada em R$12,20/kg.